Страницы

296. Тесто для корзиночек


Очень долго лежал у меня этот потрясающий рецепт корзиночек.
Жалко, что раньше у меня не дошли до него руки.

Корзиночки получаются настолько вкусными, что после этого теста мне не хочется пробовать никакое другое.

Корзиночки рассыпчатые, мягкие, настолько хрупкие, что нужно очень осторожно их вынимать из формочек. Ну, а в сочетании с густым джемом и вкусным белковым кремом - просто песня!

Рецепт с say7

Итак, нам понадобится:
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 яйцо
  • 100 г слив. масла (мягкого)
  • 100 г маргарина (мягкого)
  • 0,5 ст.л. майонеза
  • 0,5 ч.л. гашеной соды
  • 2 ст. муки (450 г)


Масло, маргарин и сахар положить в миску


Взбить миксером на высокой скорости


Добавить яйцо


Взбить


Добавить майонез. Взбить


Добавить гашеную соду. Взбить


Частями добавить муку


Замесить тесто


Формочки смазать растительным маслом или маргарином. Тонко размазать тесто по формочкам




Выпекать при 190 С до золотистого цвета


Готовые корзиночки аккуратно вынуть из формочек.


Затем на дно каждой корзиночки положить ложку густого джема


А сверху из кондитерского мешка выложить белковый крем (швейцарское безе).
Если у вас нет формочек для корзиночек, сделайте вместо них печеньки, как я...


Готовые пирожные посыпьте цветной посыпкой или конфетками.
Приятного чаепития!

55 комментариев:

  1. Вот спасибо! У меня около 15-ти формочек лежат без дела. Теперь, наверное, попробую.

    ОтветитьУдалить
  2. Добрый день!!! Пироженки супер!!! Алия скажи пожалуйста, если сделать печеньками то нужно в морозилке заготовку теста подержать или не надо?
    С уважением Юлия.

    ОтветитьУдалить
  3. oj,Aliyush, ya tut sobirayusj na dietu sestj, a u tebya takaya krasota zdesj!
    Sara.

    ОтветитьУдалить
  4. мммммммммммммммммм........Только и остается, что мычать от такой вкуснотищи!!! Как красиво все у тебя, Алиюшечка! Обязательно на днях воспроизведу эти пироженки!

    ОтветитьУдалить
  5. Забыла спросить: а тесто не будетиь сползать по стенкам во время выпечки?

    ОтветитьУдалить
  6. Леночка, у меня тоже самое.Лежали без дела... Правда, мыть их потом... только щеткой...

    ОтветитьУдалить
  7. Юличка, лучше подержать в холодильнике, а то намучаешься с ним. Тесто не послушное. Лучше наделать колобков и каждый колобок раскатать в лепешечку, а потом стаканчиком вырезать...

    ОтветитьУдалить
  8. Сарочка, держись! Лучше на диете посиди, не соблазняйся красотой... :)

    ОтветитьУдалить
  9. Настюш, ничего не сползает, какими намазала, такими и достала. Слишком тонко (до прозрачности) не мажь тесто, а то очень хрупкое получается, рассыпятся корзиночки...
    Успехов вам, девочки!

    ОтветитьУдалить
  10. Алиюша спасибо большое за ответ!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Алиечка!!!!!!!!!!!!!! ну и красотище!!!!!!!!!!! вкуснотище!!!!!!!!!!!! только скажи мне, дорогая моя, какой насадкой и как ты так красиво и ровненько крем выдавливала. не получается у меня так :O

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо, Настюшечка!
    Крем выдавливала насадкой "звездочкой", даже особо и не старалась...
    Делай так: выдави крема столько, сколько нужно, потом остановись, чуть-чуть нажми вниз и подними вверх мешок, а затем выдави чуть-чуть крема, как буд-то цветочек на тортик делаешь... Ну вот как-то так... Не знаю, понятно ли объяснила... :$

    ОтветитьУдалить
  13. Добрый день Алия!!!Я снова с вопросом о кол-ве муки, 2 стакана это 320гр,так как в стакане 160гр.А здесь написано 2 стакана-450гр,пожалуйста уточни сколько надо точно,очень хочется приготовить эти корзночки.Спасибо за чудесные рецепты!

    ОтветитьУдалить
  14. Добрый день!
    Действительно, в 2 стаканах никак не может быть 45о г муки. А вы добавляйте муки столько, чтобы получилось такое тесто, как на фото. Я склоняюсь больше к тому, что достаточно 2 стаканов...

    ОтветитьУдалить
  15. белковый крем,детям можно есть?или его выдавить на корзиночки и запекать в духовке?

    ОтветитьУдалить
  16. [url]Гость[/url][q]белковый крем,детям можно есть?[/q]
    Можно, если вы уверены, что в яйцах нет сальмонеллеза. Ведь для белкового крема используются сырые белки.
    [url]Гость[/url][q]или его выдавить на корзиночки и запекать в духовке? [/q]
    Можно и так. Только я не знаю, сколько времени и при какой температуре их там нужно держать, чтобы быть уверенным, что белки стали безопасны в плане инфекций...

    ОтветитьУдалить
  17. Алия, с вами у меня все получается))) приготовила корзинки с швейцар. безе. Муж подумал, что я их в магазине купила )))

    ОтветитьУдалить
  18. Ага! На магазинные очень похожи! :-)

    ОтветитьУдалить
  19. Ассаламу Алейкум, Алия. Какие аппетитненькие корзиночки. Я как всегда в восторге от ваших рецептов. Дорогая Алия, скажи пожалуйста,а можно маргарин сливочным маслом заменить?

    ОтветитьУдалить
  20. Спасибо) [img]http://radikal.ua/data/upload/fb1a9/04012/5e42e87885.jpg[/img]

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень аккуратненькие корзиночки получились...
      И джема не пожалели!
      Так вы заменили масло маргарином?

      Удалить
  21. Спасибо Зара,очень приятно)

    ОтветитьУдалить
  22. А у меня корзиночки не получаются. Я не могу достать их из формочек. Они все крошатся. Пирожное я делала на печенье. Хотя вкус корзиночек просто потрясающий.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Соглашусь, корзиночки очень хрупкие...У меня тоже несколько поломались... Досадно...

      Удалить
    2. Алия, подскажите пожалуйста на каком уровне их лучше выпекать, пониже, по середине или вверху?

      Удалить
    3. По середине
      Я пекла на верхнем уровне, у меня дно было проперченное, а верх горелый...

      Удалить
    4. Вернее,дно было НЕ пропеченное!

      Удалить
    5. Привет! У меня рецепт теста такой же, только добавляю 1 яйцо плюс 1 желток, немного больше муки (около полстакана). Корзинка получается довольно прочной.

      Удалить
  23. Татьяна у меня тоже была такая проблема,пока не появились силиконовые формочки,из них корзиночки просто выпрыгивают :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за совет. Попробую еще раз. У меня есть и силиконовые формы и бумажные.

      Удалить
  24. Этими пирожными я подруг диету испортила :-bd
    [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s004.radikal.ru/i208/1303/3d/ec5989ac4ad1.jpg[/IMG][/URL]

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ммммм.... я понимаю ваших подруг... Перед этим трудно устоять! |o|

      Удалить
  25. Всем привет! http://s2.ipicture.ru/uploads/20130309/3Nk5wcLD.jpg

    ОтветитьУдалить
  26. ^_^ татьяна шикарно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, получилось ну оооочень красиво!
      А что с корзиночками? Не захотели возиться?

      Удалить
    2. Я корзиночки пекла в силиконовой форме, но форма не для корзиночек , а для мафинов. Они не рифленые по краям. А из силиконовой формы они просто выпрыгивали. Другое тесто для этих пироженных даже не рассматривала, т.к. Корзиночка эта по вкусу из моего теста. Очень при очень вкусная.

      Удалить
  27. http://s1.ipicture.ru/uploads/20130906/zV6V7Spj.jpg Вкусняшка, слов нет! Спасибо за рецепт! Пекла уже не раз

    ОтветитьУдалить
  28. Вот только у меня во время выпечки почему-то тесто поднялось@@, и ровных корзиночек не получилось...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тесто немного поднимается при выпечке, да.... Нужно тоньше тесто намазывать на формочки, но не очень тонко.
      А так все отлично - и цвет красивый и кремик хороший...:)

      Удалить
  29. привет,а вот и мои пироженки только крем счуть уварила ))[URL=http://s2.ipicture.ru/][IMG]http://s2.ipicture.ru/uploads/20130915/6P1VauT9.jpg[/IMG][/URL]

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Диана!
      Красотулички такие получились... ^_^

      Удалить
    2. ничего не осталось влет съели))

      Удалить
  30. Очень вкусное песочное тесто! Начинка из нутэллы, а крем извините взяла сливочный, такой ещё не научилась делать. http://s1.radikale.ru/uploads/2014/3/18/1395150816-full.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Корзиночки у вас отличные получились...:-bd А сливочный крем - это взбитые сливки?

      Удалить
  31. Да, сливки 33% и сахарная пудра и ванилин.

    ОтветитьУдалить
  32. Ну в смысле сама готовила, не из банки.

    ОтветитьУдалить
  33. Наконец-то я приготовила эти корзиночки. Признаюсь, довольно долго приглядывалась я к этому рецепту и все никак не решалась их приготовить. Теперь удивляюсь : что так долго тянула. Готовить не сложно, но повозиться все же пришлось. Но печенья того стоят. Невероятно вкусные, и родным, и гостям очень понравились. Крем приготовила из сливок, так как боюсь сырых яиц. Большое спасибо за рецепт.
    http://j-p-g.net/if/2014/10/11/0570719001413014960.jpg

    ОтветитьУдалить
  34. можно сделать итальянскую меренгу,завариваются белки кипящим сахарным сиропом

    ОтветитьУдалить
  35. Сальмонела гине вже при 70 градусах!. Отже можна використати швейцарську меренгу. Вийде шикарно. І діткам не страшно давати. :)

    ОтветитьУдалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой